Квартира Пескова » Искусство интерьера
You are here: Home > Интерьеры знаменитостей > Квартира Пескова

Квартира Пескова

Известный пародист Александр Песков кроме арти­стического таланта явно имеет еще и дизайнер­ский… По крайней мере свою квартиру в знамени­той высотке на Кудринской площади, купленную два года назад, он сделал «от» и «до» самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. И результат превзошел все ожидания.

Александр Песков на своей кухне

Как рассказал  сам  Александр всегда был поклонником той, старой Москвы из детства. В этих зданиях ощущается какая-то мощь и вместе с тем – романтика.  Этой  высотке ровно  пятьдесят лет. И когда он узнал, что один из шести предложенных ему адресов в доме на Баррикадной, с выбором определился сразу.

Тут была обычная квартира. Но вместе со своим продюсером Рудольфом, архитектором по образованию, и югославской бригадой ра­бочих все полностью перепланировали и пре­вратили изначальных 53 квадратных метра в 60. Сломали стену крохотной кухни, объеди­нив eе с гостиной, где повесили огромное зер­кало – для увеличения объема территории. Поэтому теперь кажется, что здесь не каких-то двадцать метров, а несколько больше. Туалет с ванной тоже совместили – так гораздо удобнее. В итоге  добились главного: легко­сти передвижения по достаточно небольшой площади и функциональности. Безусловно, ко­гда собираются тридцать человек возникает ощущение некоторой скученности. Но Александр говорит, что очень любит гостей несмотря на то что считает, что дом – это прежде всего то место, где ты мо­жешь отвлечься от мира, от профессии, пере­ключиться и отдохнуть душой.

Домашний кинотеатр Александра Пескова

Интерьер спальни не выбивается из общего контекста. Одним словом, такой, какой он и есть сейчас: с греческой аркой, широкой кроватью, разно­цветной подсветкой от Сваровски и кучей подушек которые  друзья частенько ис­пользуют вместо стульев, когда  устраиваем вечеринки.

Спальня Александра Пескова

Версаче  рас­полагает к позолоте и канделябрам с ангелами. И бесспорно, везде важнейший символ – голо­ва Медузы-горгоны. После подсчетов, оказалось, 58 голов  в квартире. Действительно, эти символы можно увидеть практически везде – и на колоннах, и на мебели…

Черный комод и стол покупали в Испа­нии, на фабрике, которая только такие вещи всю жизнь и выпускала. На этой же фабрике были заказаны еще  два шкафа (черный для гостиной и бежевый для прихожей) в нужном стиле…  Заказ был выполнен замечатель­но, но была одна вещь, которая  не слиш­ком устраивала: золотая голова Медузы на каж­дой дверце шкафа была просто срисована по трафарету. Но она не была выпуклой, как хотелось, поэтому в бутике Версаче был снят слепок головы Медузы и размножен, покрыт позолотой и потом уже приклеен к шкафам.

Черный шкаф для гостиной Александра Пескова

Классическая черно-белая гамма применена для создания графичности и цельности общего рисунка. Но присутствуют и оттенки. Кухня от­тенена зеленоватой краской, гостиная – голу­боватой, а спальня – нежно-розовой. Стены покрашены идеально, и хотя проступают тре­щины, это только добавляет шарма сгарины. Высокий потолок с лепниной тоже позволяет прочувствовать эпоху. К сожалению, прежнюю лепнину в течение долгих лет в несколько сло­ев закрашивали краской, и «оживить» ее было нереально.

Кухня Александра Пескова

Стены украшают  просто иллюстрации, купленные в Нью-Йорке, но покрытые  лаком под старину и вставленные в рамки. Се­годня они выглядят как музейные экспонаты, хотя на самом деле стоят три доллара.

В ванной хотелось создать купель, которую как будто бы раскопали в Греции. И все из-за любви к этой стране, к ее культуре. Хотелось устроить у себя дома филиал Акрополя. Здесь в стены вмонтированы, естественно, не оригинальные фрески, но копии с подлинников: бог вина Дионисий, Александр Македонский, воин возвращающийся с поля битвы, Афины…  Все  это  из Греции, и на каждой фреске стояла  серебряная медаль свидетельствующая о том,  что это музейная копия. Сама ванна  сделана из оникса.

Ванная комната Александра Пескова

И греческую тему продолжает виноградная лоза на потолке… Это уникальная  ручная работа: гипс,  по­крытый золотом. И еще одна гордость Александра – это освещение. Мало у кого в ванной оно такое. Тут целых тринадцать ламп, обрамленных в темное золото, которые дают чуть-чуть тусклое, но такое таинственное свечение. Единственный современный элемент в этой греческой купели – телевизор, по которому его хозяин узнает каждое утро новости.

Туалетная комната Александра Пескова

Источник: журнал «Красивые квартиры», выпуск 31, 2005 год
-

Еще статьи из рубрики «Интерьеры знаменитостей»:

Подмосковный дом Аллы Пугачевой
Две квартиры Анастасии Волочковой
Салон красоты и квартира Сергея Зверева
Дом Лаймы Вайкуле
Особняк Памелы Андерсон В Малибу

ГЛАВНАЯ

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий