Десерт трюфель » Искусство интерьера
You are here: Home > Ждем гостей > Десерт трюфель

Десерт трюфель

ТРЮФЕЛИ В ГЛАЗУРИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

СОСТАВ:

50 г очищенных грецких орехов; 150 мл сливок ; 3 чайн. ложки молотой корицы: 300 г черного шоколада; 50 г кокосового или сливочного масла;  3 стол. ложки грушевой водки; 400 г белого шоко­лада;  35 половинок грецких орехов (ок. 100 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Орехи измельчить в блендере или кофемолоке. Черный шоколад наломагь небольши­ми кусочками.

2. В небольшой кастрюле сме­шать сливки с корицей и довес­ти до кипения. Помешивая, рас­топить в сливках черный шоко­лад. Снять с огня. Подмешать половину кокосового масла, мо­лотые грецкие орехи и груше­вую водку.

3. Получившуюся массу вы­ложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную фор­му (около 20 х 15 см), равномер­но распределить по дну и оста­вить на ночь в холодильнике. Удалить пищевую пленку. Затвердевшую орехово-шоколадную массу нарезать небольши­ми кусочками, чтобы получи­лись конфеты (около 35 шт.).

4. Для глазури белый шоко­лад наломать небольшими ку­сочками. Смешать в металличе­ской миске с оставшимися 25 г кокосового масла и помеши­вая, растопить на горячей во­дяной бане.

5. Конфеты с помощью вилки обмакнуть в глазурь из белого шоколада, выложить на кули­нарную решетку, украсить поло­винками грецких орехов и оста­вить на 30 мин, чтобы глазурь затвердела.

34 шт. по 170 ккал

Время приготовления около 1 часа

Время охлаждения около 8 часов

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Десерт трюфель”

  1. Хелен сказал:

    Очень интересный рецепт и процесс приготовления не сложный.Надо попробовать. Спасибо!

  2. lina сказал:

    Попробуйте Хелена, не пожалеете.

Оставить комментарий