ДИЗАЙН ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ С ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ » Искусство интерьера
You are here: Home > Красивые квартиры > ДИЗАЙН ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ С ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ

ДИЗАЙН ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ С ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ

При оформлении самарской квартиры авторам проекта удалось изобретательно решить все задачи, поставленные заказчиками: в «двушке» появилась третья комната, при этом небольшие по площади помещения вполне комфортабельны и многофункциональны, а строгий дизайн смягчают оригинальные и стильные акценты.

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ

Молодая супружеская пара с восьмилетней дочерью стремилась обустроить новую квартиру в монолитно-железобетонном доме так, чтобы помимо двух спален (родительской и детской) появилась полноценная гостиная. Семье требовались вместительные шкафы для хранения вещей (метраж не позволял выделить отдельную гардеробную). Владельцы придерживаются традиционных взглядов на оформление интерьеров, предпочитая коричнево-бежевую гамму и скупую деталировку, – эту программу архитекторы дополнили стильными и современными дизайнерскими решениями.

ИНТЕРЬЕР КУХНИ

ИНТЕРЬЕР КУХНИ

Перепланировка. Очертания квартиры в целом стремятся к прямоугольнику с небольшим выступом со стороны входа. При столь ограниченном метраже предусмотрено четыре окна (одна из комнат с двумя световыми проемами имеет выход в небольшую лоджию). После удаления всех ненесущих перегородок жилище разделили на две части: у одного окна разместили родительскую спальню и библиотеку, у другого, с выходом на лоджию – гостиную с открытыми широкими проемами в кухню-столовую и коридор, ведущий в прихожую. Из последней можно пройти в санузел – его расширили за счет части прежней проходной зоны. Вход в детскую устроили из коридора, в спальню родителей – из гостиной. Специально созданные ниши позволили аккуратно встроить мебель.

ИНТЕРЬЕР ОБЕДЕННОЙ ЗОНЫ

ИНТЕРЬЕР ОБЕДЕННОЙ ЗОНЫ

Декоративные понижения потолка в студии и прихожей (на 12 см) исполнены из гипсокартона, подчеркнуты по периметру встроенной закарнизной подсветкой и отделаны штукатуркой серо-серебристого цвета.
Кондиционер в студии расположен в угловом простенке, внешний блок помещен на фасаде, в специально отведенном месте. Шкафы в прихожей и кухонные модули в рабочей зоне встроены в ниши. Разноформатная плитка на полу кухни подчеркивает зонирование помещения.

ИНТЕРЬЕР ОБЕДЕННОЙ ЗОНЫ

ИНТЕРЬЕР ОБЕДЕННОЙ ЗОНЫ

Открытая компактная стойка-стеллаж между кухней-столовой и гостиной служит и зонирующим элементом, и витриной для красивых аксессуаров, и держателем для ЖК-телевизора. Дизайн стойки разработан авторами проекта. Конструкция выполнена по их чертежам, как и большая часть мебели в квартире. Основа стойки – МДФ, облицованная шпоном дуба в тон остальной мебели. В стеллаже предусмотрены закрытые отделения, где находятся тюнер и другая аппаратура, под облицовкой скрыта проводка от ТВ.

ИНТЕРЬЕР СПАЛЬНИ

ИНТЕРЬЕР СПАЛЬНИ

Ремонт. В новой квартире залили стяжку, сантехнические коммуникации пришлось создавать буквально с нуля, радиаторы заменили. Новые стены санузла возвели из кирпича, остальные – из двойного гипсокартона на металлическом каркасе с проложенной между слоями звукоизоляцией. «Холодное» остекление лоджии выполнила компания-застройщик. Плинтусы высотой 4 см оптически не понижают стены.

ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

Любящие родители решили отдать дочери большую комнату и оформить ее не «на вырост», а в соответствии с возрастом ребенка. Помещение отличают нарядный игровой облик, сочная цветовая гамма, обои с ярким рисунком над диваном и оригинальные ниши с полками в противоположной стене (для них была выстроена гипсокартонная перегородка).
Дизайн. Функционалистский дизайн и доминирующий в отделке белый цвет стали благодатной основой для расстановки акцентов с помощью габаритных предметов мебели контрастных тонов и для эффективных завершающих штрихов: обоев с крупным рисунком в гостиной и кухне, на стене спальни: дизайнерской стойки для телевизора; горизонтального окна между гостиной и спальней; фартука с оригинальным рисунком из нестандартной по размерам плитки (30х10 см).
Освещение центральной зоны ванной обеспечивает встроенный в потолок «световой фонарь»: за стеклом в металлическом профиле скрыта светодиодная лента, что создает матовое свечение. Настенная плитка с разным рисунком оптически раздвигает границы помещения.

ИНТЕРЬЕР ВАННОЙ КОМНАТЫ

ИНТЕРЬЕР ВАННОЙ КОМНАТЫ

В ванной компактная раковина прикреплена к чуть отступающей от стены перегородке, отделанной плиткой необычного формата, за которой с двух сторон встроены стеклянные полки для мелочей. В этом же помещении за дверцей из матового стекла предусмотрен хозяйственный отсек со стиральной машиной, бойлером и полками для хранения.

-

ГЛАВНАЯ

-

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “ДИЗАЙН ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ С ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ”

  1. Вадим Дубинин сказал:

    Интересный, эмоциональный интерьер, элементы декора удачно смягчают немного навязчивую “графичность” пространства и деталей. Для цельного восприятия полезно показать совмещенный план квартиры,фрагменты и пояснения -хорошо, но http://www.ilconte.ru/me/albums/show/62502

Оставить комментарий