Дизайн квартиры архитектора » Искусство интерьера
You are here: Home > Красивые квартиры > Дизайн квартиры архитектора

Дизайн квартиры архитектора

ОДНИ МЕЧТАЮТ О ЖИЛЬЕ, СИЯЮЩЕМ НОВИЗНОЙ, ДРУГИЕ ЦЕНЯТ ИНТЕРЬЕРЫ, В КОТОРЫХ ЧУВСТВУЕТСЯ ДЫХАНИЕ ПРОШЛЫХ ЛЕТ. ХОЗЯИН ЭТОЙ КВАРТИРЫ ХУДОЖНИК-ЛЮБИТЕЛЬ И АРХИТЕКТОР ВМЕСТЕ ПРИДУМАЛИ ДИЗАЙН, КОТОРЫЙ ПРИМИРИЛ ИСТОРИЮ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Триединство серого-голубого, черного и бургундского цветов в той или иной пропорции повторяется в каждом помещении. Близка хозяину и тема винтажной фактуры дерева. Этот длинный журнальный столик не только великолепно выглядит, несмотря на свой почтенный возраст, но и является композиционным центром комнаты.

Рядом с нишей со стеклянными полками, подсвеченными галогеновыми светильниками, – раздвижная дверь в спальню. Белое полотно из плиты МДФ практически незаметно на фоне белой стены. Шкаф хозяин завесил серой шторой, придав этой части интерьера театральную атмосферу.

Модернистское здание со стеклянным фасадом стоит на одной из оживленных улиц Варшавы. Элегантный ресепшен, быстроходные лифты, двухъярусные гаражи. В супермар­кет можно выйти прямо из дома, не снимая тапочек, а от городского шума – отдохнуть в зеленом патио, которое тянется до второго этажа. Как правило, Лукаш, возвращаясь вечером с работы, быстро прохо­дит помещения, напоминающие офисы, закрывает за собой двери и оказывается в совершенно дру­гом – камерном мире. Покупая эту квартиру, он точно знал, какую в ней нужно создать атмосферу.

Возле входных дверей гостей встречает сюрреалистическая вешалка. В этой роли выступают кисти манекенов. Они дружелюбно «перехватывают» пиджаки и куртки всех приглашенных в этот необычный дом и настраивают их на творческую волну.

Креативные идеи рождаются у Лукаша не только на работе – в рекламном агентстве. Дома он создает абстрактную живопись.

Прихожую оставили открытой в гостиную. Благодаря этому квартира кажется светлой и просторной. Одна из невысоких перегородок служит зонирующим элементом, в портале другой смонтированы стеклянные полки для коллекции солдатиков Лукаша.

Рабочий фартук из покрытых специальной пропиткой дубовых панелей вместе со столешницей из такой же древесины создают в кухне яркую линию на фоне белоснежных стен и фасадов. Низ кухонных шкафчиков имеет подсветку

Необычный барный стул, стоящий возле импровизированной барной стойки, собран хозяином из сиденья от мотороллера. Самодельная конструкция опирается на автомобильную ось, вставленную в тормозной диск.

В такой неординарной атмосфере даже плафон для лампы, сделанный из обыкновенной стеклянной банки, выглядит стильно. Хозяину нравится мастерить подобные дизайнерские штучки из подручных материалов и вещей.

Раритетную тумбу, как и журнальный столик, Лукаш купил в антикварном магазине. Стену над тумбой украшает еще одна картина, написанная талантливым хозяином квартиры.

Теплая, уютная, с немного задиристым характером – такую обстановку удалось создать хозяину квартиры и архитектору.

Я хотел увидеть, – признался Лукаш, полную противоположность безликим интерьерам, которыми завлекают кли­ентов девелоперские буклеты. Она должна быть обставлена со стра­стью и для страсти – коллекционирова­ния. Откроем секрет: Лукаш собирает разрисованных вручную солдатиков, мотошлемы и комиксы. Иногда жизнь подсказывает неве­роятные идеи. Лукаш вспомнил, что в детстве он вместе с отцом разбирал столетний дом деда и что после этого осталась груда кирпичей. Они долго лежали никому не нужные, и вот те­перь он решил их использовать. В ре­зультате часть стен в квартире возвели именно из «дедушкиного наследства».

«Ничто так не подчеркивает винтажный характер интерьера, как выступаю­щий из-под штукатурки фрагмент сте­ны, – объясняет Лукаш. – А если его нет, что нам мешает его соорудить?». Хозяин дополнительно состарил кирпи­чи. Перетирал, патинировал один за дру­гим. Те, что предназначались для гостевой, кухни и ванной, покрасил в белый цвет. А фрагменты кирпичных перегоро­док в спальне он оставил в первозданном виде и терракотовом цвете. Стенам должен был соответствовать пол. Лукаш долго искал подходящие доски. В Интернете по объявлению на­шел идеальные – толстые, поцарапан­ные, со старой мельницы. Затем он сам их перешлифовал и покрыл бейцем.

Поскольку в результате перепланировки архитектору удалось обустроить отдельную гардеробную комнату, спальня получилась просторной и не загромождена лишней мебелью. Минуя узкий коридор, хозяин может сразу попасть в ванную комнату

Из больших панорамных окон в спальне открывается вид на современный урбанистический пейзаж. Лукашу нравится, что с раннего утра и почти до позднего вечера эта комната залита ярким солнечным светом

В работе над этим интерьером основным был соревнователь­ный элемент. Кто будет смелее: заказчик или архитектор? Но мы не гнались за экстравагантно­стью: каждый элемент продуман и удачно вписан в общую карти­ну. Обычная  кирпичная  кладка несет на себе функциональную и эстетическую нагрузку. В мебли­ровке и декоре акцент сделан на предметы с историей, но декора­тивно аскетичные. Интересным ходом стало измене­ние привычной функции вещей, как, например, ширмы в изголовье кровати. И таких моментов много. Несмотря на обилие состаренных поверхностей, грубой кладки, ко­торые, как правило, визуально уменьшают площадь, в этой кварти­ре достаточно просторно благодаря продуманной планировке и холод­ной колористике стен.

Полки на кирпичной стене в спальне хозяин сконструировал из листа жести, раздобытой в скупке металлолома. Ее поверхность он сначала сделал матовой с помощью абразивной бумаги, затем посыпал солью и оставил на снегу, чтобы заржавела. Покрытую коррозией жесть Лукаш полакировал.

Роль стильного изголовья кровати играет старая ширма. Три раскрытые створки из красного лакированного дерева с изящными инкрустациями хозяин прикрутил к стене

Если повнимательней присмотреться, в санузле можно заметить сразу две черные ниши. Одна, прямоугольная, в белоснежной стене над ванной, а другая, в виде буквы Г, выделяется на белом — каскадном потолке.

Необычнее всего белые кирпичные стены выглядят в ванной комнате. Особенно в контрастном сочетании с графитово-серым кафельным по­лом и стеной за умывальником, по­крытой водоэмульсионной краской насыщенного черного цвета. Справиться с фантазией хозяина было очень непросто, – говорит ар­хитектор. Лукаша не раз нужно было опускать на землю. Он облада­ет талантом художника и сам под­готовил эскизы и предварительный проект. Особенно сильно меня впе­чатлила идея добавить в интерьер ванной комнаты черный цвет. Для того чтобы придать обстановке драматичности, наш герой сам раз­рисовал столешницу под раковину: золотистые завитки па бордово-кра­сном фоне выглядят очень эффек­тно. Особенно в сочетании с оригинальной формы черно-красным умывальником. «Глядя на эту ракови­ну, – шутит Лукаш, – я понимаю, что чашу ремонта испил до дна».

СЕАНС АРОМАТЕРАПИИ

У каждого дома есть свой аромат. Чтобы в квартире приятно пахло, используйте раз­нообразные благоухания. Ароматические свечи, капиллы, спреи и палочки, саше и боллы французских брендов terre d’Oc и Collines de Provence наполнят интерьер легкими цветочными или пряными зимними ароматами. Эти средства не содержат искусственных ингредиентов, являются на 100% органическими и не вызывают ал­лергию. Ищите новинки в бутиках GLOSSARY, а также на сайте интернет-бутика www.glossary.ua

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий