Дизайн проект интерьеров загородного дома » Искусство интерьера
You are here: Home > Красивые дома > Дизайн проект интерьеров загородного дома

Дизайн проект интерьеров загородного дома

Заказчику понравился проект Ajatonta из каталога HONKA отличающийся выступающими террасами с навесом над ними, большим эркером и напоминающий усадебную архитектуру дач начала XX в. Внутреннюю планировку типового дома мы несколько изменили, учитывая пожелания заказчика. Хотя это деревянная постройка и конструктивно сложно что-то радикально менять, но данный проект позволяет вносить корректировки в планировочное решение. Все парадные помещения выходят на главный фасад менее значимые – во двор. Дом органично вписался в окружающий пейзаж, а благодаря большим панорамным окнам и эркеру он всегда наполнен светом.

Хотя дома из этого материала экологичны и красивы, однако ровный золотистый цвет стен создает определенные сложности для дизайнеров. Это хороший фон, который обя­зательно требует ярких акцентов. В против­ном случае деревянные стены будут смотреть­ся несколько скучно. Разработчики проекта прекрасно это понимали, и потому создали необходимые акценты с помощью цветной мебели, картин и аксессуаров.

Что же касается стиля, то это, скорее, фьюжн. Здесь угадываются основательность и тяже­ловесность Петровской эпохи: к примеру, в дизайне выполненного на заказ обеденного стола с массивными ножками, резьбой и брашированной столешницей или в раме зерка­ла, напоминающей покрытый корой ствол сосны. Но такие «весомые» предметы мебели и аксессуары немногочисленны, поскольку хозяевам хотелось создать непринужденную уютную атмосферу, помогающую расслабить­ся и полноценно отдохнуть, – именно для о­дыха дом и был спроектирован. Поэтому неудивительно, что стол-богатырь окружён лёгкими, изящными стульями белого цвета от POHJANMAAN. И такое соседство выглядит весьма уместно – столовая имеет выход на террасу, ограждения которой практически повторяют рисунок спинок стульев.

В зоне столовой гармонично смотрятся стоящие по углам буфеты, изготовленные на заказ по авторским эскизам.

Как рождаются интерьеры загородного дома? Это отражение представлений о стиле, уюте и красоте его владельцев? Или результат профессионализма команды архитекторов и дизайнеров? Иногда достаточно одной детали, чтобы на неё, как на стержень, виток за витком ложились идеи, воплощаясь в неповторимый, единственный в роде интерьер.

Предметом, давшим толчок к работе над интерьерами, стала старинная картина, написанная на доске голландским мастером, – подарок хозяину дома от друзей.

Архитектурный облик построенного компанией HONKA дома вызывает ассоциации с дачными построй­ками начала XX в. Высокий эркер гостиной, большие свесы кровли, балкон, терраса – вес это приметы эстетики российскою дачного романтизма. Это не родовое гнездо с его основательностью и респектабельностью, в котором незыблемы устои и традиции. Нет, это дом для отдыха, неспешных прогулок в саду, чаепитий на террасе, это представления о «театре закатов», запах резеды и волшебство летних вечеров. Удивительно, как удалось архитектору и дизайнерам, работавшим над проектом дома, абсолютно достоверно передать в его внешнем облике и интерьерах дух дачной жизни начала минувшего века. Но традиционная архитектура прекрасно сочетается здесь с современными строительными технологиями; на смену бревну и обычному брусу пришел брус клееный, изготовленный из финской северной сосны, отличающейся особой прочностью и долговечностью.

Голландский мотив прослеживается не только в картине, но и в двухъярусной люстре с гостиной и в других предметах.

 Зона отдыха сформирована вокруг белоснежного камина, портал которого украшен фигурками птичек.

 Большие панорамные окна наполняют светом открытое пространство первого этажа.

 Цвет ограждений холла второго этажа повторен в обивке дивана.

Интерьер получился живым, органично сочетающим в себе статусность и атмосферу дачного расслабленного отдыха.

В стилистике внутреннего убранства дома есть еще один мотив, напоминающий пэчворк. Разнообразные комоды от KARE (кстати, коллекция носит говорящее название «Арлекин»). В «лоскутном» стиле выполнена мебель и аксессуары от TEAK HOUSE – для их изготовления использованы отслужившие свой век лодки и причалы. Особое место в доме отведено расположенной в эркере двусветной гостиной. Высоту помещения подчеркивает белоснежный дымоход камина, портал которого отделен белой плиткой, имитирующей изразцы. Простая, лаконичная форма домашнего очага позволила мирно сосуществовать с ним в одном пространстве таким предметам обстановки, как классическое, обитое бархатом кресло с пуфиком от EICHOLTZ, журнальный стол-сундук в колониальном стиле, разноцветный комод с множеством «улыбающихся» ящичков и индийское панно ручной работы.

Текстиль в стиле печворк в красивой цветовой гамме придает интерьеру яркие акценты.

В интерьере сочетаются, казалось бы, такие совершенно не сочетаемые вещи, как массивная, словно рубленная топором рама зеркала и белые стулья с изящными спинками.

-

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий