Экологическое пространство » Искусство интерьера
You are here: Home > Красивые дома > Экологическое пространство

Экологическое пространство

Компания Manezh задумала воплотить каталог своей продукции в 3D формате и создать в Черкассах демонстрационный центр солнцезащитных систем. Дизайнеры офиса пошли дальше, решив спроектировать экологическое пространство, используя материалы преимущественно отечественного производства.

Дизайнеры, при создании внешнего облика и интерьеров этой фабрики старались передать настроение мануфактуры. Здание фабрики простой квадратной формы и большими окнами. Большие окна предназначены для того, чтобы в зимний период в помещениях накапливалось больше тепла и света. Фабричные интерьеры достаточно просторны, с неоштукатуренными кирпичными и побеленными стенами, дощатыми полами, оборудованы открытой системой вентиляции и простой функциональной мебелью.

Фабричная атмосфера особенно хорошо отражена в деталях. В мастерской с крышей из стекла, дизайнерами был придуман длинный стол, который назвали «стол – танцующие ножки». Свое название стол получил из-за своих ножек, расположенных под разными углами. Основной особенностью этого стола  стали двусторонние полочки, которые выдвигаются с каждой стороны стола. На полу кухни и туалета выложен кирпич, что характерно для старых производственных помещений.

90% материалов и мебели для помещений фабрики произведено в Украине. Дизайнеры не стали использовать дизайнерские предметы мебели, они их придумали сами. За счет этого они удешевили, стоимость объекта для заказчика и придали ему эксклюзивный вид. Так, длинные светильники, расположившиеся по всему помещению, были сделаны из ручек, которые регулируют жалюзи. Профили для карнизов, которые уже были у заказчика в наличии, стали основаниями торшеров. Для кабинета директора, специально на фабрике был выплавлен светильник-кубик, который весит восемнадцать килограммов.

Большое внимание при создании проекта было уделено использованию энергосберегающих технологий. Благодаря солнцезащитным системам лишнее солнечное тепло летом не допускается в помещения фабрики. Для козырька взяты алюминиевые ламели над окнами – системы Sunclips, фасадные жалюзи и наружные тканевые ролеты системы Refleksol.

Чтобы закрыть обзор на промышленную зону, было принято интересное решение. Частично линию горизонта подняли достаточно высоким деревянным забором. Искусственный холм был насыпан на одной из сторон, закрыв неприглядный вид и создав уютную зону для отдыха, в которой можно поваляться на ярких мешках.

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Экологическое пространство”

  1. Кристина Джусти сказал:

    Я благодаря Вашему сайту уже в зале сделала много пространства – чую продолжение следует…)

  2. Павел сказал:

    Здание получилось необычное, мало того что оно экологичести приспособленное для человека. Так ещё и внешний вид постройки является оригинальным.

Оставить комментарий