Готовим овощной суп
СОСТАВ:
200 г корня петрушки, 1 картофелина, 1 кусочек имбиря (ок. 1 см), 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 500 мл овощного бульона, 150 мл сливок, соль, молотый черный перец, 250 г яблочно-абрикосового пюре, 1 ст. ложка кунжута, несколько веточек петрушки для украшения
1. Корень петрушки имбирь и картофель очистить и нарезать кусочками. Лук очистить и порубить. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжари вать на нем лук и имбирь 3 мин. Добавить картофель и корень петрушки и обжаривать еще 3 мин. Влить бульон, слегка посолить и варить 20-30 мин. на среднем огне.
2. Все ингредиенты пюри-ровать с помощью погружно го блендера. Подмешать в суп сливки приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Разлить суп по тарелкам посыпать кунжутом и подать на стоп с яблочно-абрикосовым пюре. Украсить петрушкой.
4 порции по 211 каллорий
Время приготовления около 1 часа
-
-
Октябрь 20th, 2013 - 8:27
Такой интересный рецепт, да и то что к нему подается яблочное абрикосовое пюре что-то новенькое.