Интерьер для молодого мужчины » Искусство интерьера
You are here: Home > Красивые квартиры > Интерьер для молодого мужчины

Интерьер для молодого мужчины

ПРИ СОЗДАНИИ ИНТЕРЬЕРА АВТОР ПРОЕКТА БЫЛА ОГРАНИЧЕНА НЕ ТОЛЬКО СКРОМНЫМИ РАЗМЕРАМИ КВАРТИРЫ, НО И МИНИМАЛЬНЫМ НАБОРОМ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ. ОДНАКО ЕЙ УДАЛОСЬ РАЗРАБОТАТЬ НЕТРИВИАЛЬНЫЙ ДИЗАЙНЕРСКИЙ СЮЖЕТ, РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ПО НЕОБЫЧНОМУ СЦЕНАРИЮ.

Хозяином этой квартиры является обеспеченный молодой мужчина, который захотел видеть свое жилье без лишних деталей, функциональным, в строго ахроматичной гамме. При выборе стиля для своего интерьера хозяин предпочел сочетание хай-тека с минимализмом. Для демонстрации своих эстетических предпочтений владелец квартиры предоставил дизайнеру несколько фотографий из журналов по интерьерам.

Зона приема пищи спланирована в виде студии. Так обеденный стол заменили на барную стойку, а спальню расположили в отдельной комнате, смежной с ванным помещением. Также обустроили небольшой гостевой санузел.

После перепланировки, в квартире были сохранены два больших балконных окна, которые создавали хорошие условия для инсоляции помещения. Автор проекта постаралась обеспечить как можно больший доступ естественного света в большую часть квартиры.

На стеклянную перегородку между кухней и студией нанесены пескоструйным способом вертикальные полосы (так же отделана перегородка между студией и спальней). Этот скупой декор позволяет более отчётливо видеть прозрачное стекло.

С АКЦЕНТОМ НА ГРАФИКУ

В этой квартире кухня не прячется и не притворяется нейтральным фоном для зоны отдыха, но играет едва ли не главную декоративную роль. Ее оформление построено на сопоставлении четко ограниченных прямоугольников глянцевых фасадов L-образного расположения модулей и светлой плитки пола, белых участков стен и потолка. Необычно смотрится «фартук» из коричнево-белой мраморной мозаики, вклинивающийся между двойной полосой напольных и навесных модулей: его горизонтальные узоры напоминают строчки текста. Белоснежная рабочая столешница из искусственного камня переходит в столешницу и опору полубарной стойки.

По желанию владельца квартиру оборудовали канальным кондиционером, для чего потолок над кухней и частично над спальней пришлось понизить примерно на 25 см (до 2,7 м). Функциональную «ступень» из гипсокартона в спальне снабдили закарнизной подсветкой — она создала мягкое рассеянное освещение в зоне встроенного шкафа, другая «ступень» (чисто декоративная) расположена вдоль входного проёма. Таким образом, потолочная композиция спаено увеличивает высоту стен. В кухне квадратный в плане объемный выступ потолка точно соответствует очертаниям этой зоны, а к его нижней части прикреплена толстая «плита» из ГКЛ несколько большей площади, создающая оригинальный рельеф на торце. Усложняет декор и придает ему большую выразительность глянцевый натяжной потолок черного цвета рядом с пониженным участком со стороны гостиной. Отражение удваивает высоту композиции и создает иллюзию парения объёмного выступа на фоне очень высокого потолка.

Гостиную разместили у окна, а немного подальше расположилась кухонная зона с полубарной стойкой. Спальня с одной стороны отгорожена стеклянной перегородкой и такой же дверью.

В ванную комнату теперь проходят из спаль­ни через раздвижную дверь в стене. Со стороны гостиной угол спальни скошен на 45°, это визуально расширяет про­странство общественной зоны. Слева от входной двери в квартире разместили, маленький санузел и гарде­робную. Обе комнаты им5еют скрытые в стене двери-купе.

НЕСТАНДАРТНОЕ ПАННО

Неброское колористическое решение ванной и санузла оживляет изобретательно расположенный настенный декор. Оформление стоится на сочетании двух цветов – белого и темно-серого. Стены просторной ванной комнаты и боковые стенки купели отделаны серой плиткой различных оттенков, с ней контрастируют лишь узкие вертикальные светлые полосы. Для отделки помещений использованы керамогранитная плитка, мозаика и натуральный камень. Благодаря сопоставлению различных по размерам и оттенкам материалов, необычной текстуре камня в «крапинку», кажется, что поверхность стен вибрирует и отступает вглубь, чему способствует и приглушенное освещение. В гостевом санузле композиция иная: стены по всей высоте.

От дизайнера потребовалась изобретательность при выборе фактур и их гармоничных сочетаний. Часть стен в квартире-студии облицована искусственным камнем с ярко выраженным рельефом. В ванной комнате применили керамогранитную и каменную плитку с шершавой при­родной фактурой. Тёмно-коричневая широкополосная напольная доска уравновешивает белый цвет, который предпочли и при выборе мебели.

Стены спальни отделаны декоративной штукатуркой. Чёрные и темно-серые материалы и по­верхности имеют матовую либо глянцевую фактуру. Прозрачные перегородки не оттеняют строгость линий. Рельефные ниши на потолке и стенах гостиной со скры­той подсветкой, потолочная композиция в кухне прида­ют завершённость интерьеру.

Все работы в квартире выполнялись «с чистого листа»: залили стяжку, возвели перегородки из пеноблоков и выровняли стены штукатур­кой.

Жилье оборудовали системой канального конди­ционирования; один воздуховод проходит под потолком кухни и гардеробной в вентшахте за стеной санузла, вто­рой протянут над спальней к вентшахте за стеной ван­ной комнаты. Под керамогранитной плиткой устроили систему тёплого пола.

РАССКАЗЫВАЕТ АВТОР ПРОЕКТА

Все межкомнатные двери в квартире убраны в пеналы, встроенные в стены В гардеробной и санузле их полотна отделаны накладными черными стёклами. Дверь, ведущая из спальни в ванную комнату, с обеих сторон облицована зеркалом. Створки шкафов в спальне и прихожей снабжены необычным меха­низмом: в закрытом состоянии они находятся на одном уровне, а при открыва­нии одно полотнище выдвигается и заходит за другое. В спальне за изголовьем кровати прикреплен светильник, напоминающий де­коративную накладку: на самом деле за сливочного цвета MDF-панелью с ла­ковым покрытием, изготовленной на заказ (как и дверцы шкафа), снизу и сверху расположена скрытая подсветка. Плотные портьеры на окнах выполняют роль black-out, так как снабжены подкладкой из светонепроницаемого материала. Ранее приобретённый владельцем большой дуван, обтянутый молочно-белой тканью, высота спинки которого регулируется с помощью пульта ДУ, требова­лось органично вписать в небольшую студию. Мы решили установить его у окна, развернув в сторону барной стойки. С дивана удобно смотреть ЖК-телевизор, прикреплённый к диагональной стене.

-

ГЛАВНАЯ

-

 

 

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий