Интерьеры русской усадьбы » Искусство интерьера
You are here: Home > Красивые дома > Интерьеры русской усадьбы

Интерьеры русской усадьбы

Идиллический образ русской усадьбы предстает перед нами, когда мы смотрим  на этот великолепный дом с парком, садом с плодовыми деревьями и прудом, в котором живут караси и карпы.

Фасад дома со двора

Хозяева этой усадьбы, приобретя ее в московском коттеджном поселке, именно о такой и мечтали. Хотя, архитектурное решение дома, на то время, не имело ничего общего с нынешним видом усадьбы. И, чтобы привести дом в теперешнее состояние архитекторам пришлось подвергнуть дом основательной перестройке.

В результате, главный фасад приобрел весьма гармоничные пропорции. Огромный гараж внутри дома, утеплили и его пространство переделали в две гостевые спальни. В гостевом домике оставили, еще один гараж, для прямого назначения. Этот домик спроектирован так, чтобы в своих малых формах повторять черты хозяйских владений.

Гостевой домик с гаражом

Крыльцо с панорамным остеклением было пристроено к главному входу. С трех сторон к крыльцу ведут лестничные марши, перекрытые частично балконом второго этажа. Балкон, в свою очередь, опирается на четыре дорических колонны. По углам крыльца стоят такие же дорические колонны. Все они поддерживают перекрытие всего балкона.

Главный фасад с крыльцом

Два огромных оконных проема тоже подверглись перестройке. Теперь они превратились в замечательное арочное окно, высота которого от пола до потолка. В центре арочного окна расположилась балконная дверь.

Противоположную сторону гостевых спален уравновесила крытая терраса с выходом в кухню-столовую. По изящному крыльцу, пристроенному с внутреннего двора к террасе можно выйти на улицу и сразу же пройти к летней кухне, размещенной в отд­ельной остекленной постройке.

Летняя кухня

Стиль интерьеров усадьбы должен соответствовать общей архитектурной идее ансамбля, поэтому оставили классику. Террасу включили в парадную часть дома, а проем расширили до максимальных размеров, что помогло расширить гостиную в два раза.

Интерьер гостиной

После реконструкции дом приобрел дополнительное пространство. Его поделили на три функциональные зоны: каминного зала, телевизионную зону и столовую, которая находится на месте бывшей террасы. Витрины авторской работы и входной портал вдоль стен, в каминной зоне, добавили интерьеру некоторый шарм.

Интерьер каминной зоны

Интерьер телевизионной зоны

Английские обои, сделанные по рисункам Уильяма Морриса – составили эмоциональный настрой гостиной. В тон обоям подобрали обеленный гарнитур со сту­льями в молочно-бежевых бархатных обивках, и люстры с голубыми подвесками из хрусталя.  Интерьер получился очень нежный, воздушный и элегантный.

Достаточно больших размеров кухня, по максимуму укомплектована всем необходимым оборудованием. виражный плафон является декоративным акцентом центра кухни.

Интерьер кухни

В кухне предусмотрена еще одна обеденная зона.

Обеденная зона в кухне

В доме дос­таточно много авторских элементов из дерева, которым придали легкий оттенок старины. Широчайшие арочные проемы и межкомнатные двери украшают филенчатые порталы. Проем перед небольшим холлом, ведущим в кабинет, деко­рирован с помощью мозаики из нату­рального мрамора с тиснением и деревянных резных элементов.

Интерьер небольшого холла перед кабинетом

При реконст­рукции архитекторы объединили две неболь­шие комнаты с маленькими треугольными окошками в одну, в которой разместился кабинет хозяина дома. Два тре­угольных окна, разделенны узким простенком, их объединили с помощью декоративной композиции с дорической полуколонной в центре и по бокам фигурными карнизами для штор. Такое решение окна необычайно созвучно общему декору кабинета. Отлично оживляют строгую обста­новку кабинета красочные витражи, которые выстроились в ряд вдоль всей полу­круглой перегородки.

Интерьер кабинета хозяина дома

На втором этаже расположились приват­ные помещения: спальни двух хозяйских детей, с прилегающим к ним санузлом.

Интерьер спальни дочки хозяев

Интерьер спальни сына хозяев

Санузел, прилегающий к детским спальням

Там же расположилась и спальня родителей, две гардероб­ные, ванная комната, совмещенная с санузлом и зимний сад. Спальная комната состоит из гарнитура, ук­рашенного ажурной резьбой, а стены у изголовья кровати и возле телевизи­онной панели, оклеены тканевыми обоями в бежево-серую полоску. Шторы и полог, который ниспадает волнами, — сделан из полупрозрачной гипюровой ткани, с изящным рисунком, удачно ра­ботающим на просвет. А стеклянные две­ри дополнены гравировкой для того, чтобы под­держать резную отделку мебели.

Интерьер спальни хозяев дома

Интерьер спальни хозяев дома

Тренажерный зал находится в цоколе дома и украшен живописной фреской.

Интерьер тренажерного зала

Чтобы объем бывшей терр­асы не выглядел диспропорциональ­но, его превра­тили в высокий эркер, завершенный небольшим фронтоном. Шикарный зим­ний сад, который совместили с хозяйской спальней, разместился на втором уровне.

Зимний сад

Зим­ний сад впечатляет панорамным остеклением, высоки­ми потолками и богатой отделкой. У входа на полу выложено ху­дожественное панно из мрамора, а ос­тальная часть облицована мозаикой и керамогранитной плиткой. За листвой спрятался настенный фонтан, звуки льющейся во­ды из которого настраивают на спокойный лад с приятными беседами и про­гулками — такой, как  в настоящей русской усадьбе.

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий