КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ » Искусство интерьера
You are here: Home > Полезные советы > КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ

Аромат свежеиспеченного хлеба для многих является притягательным. А как приятно разломить хрустящий багет и обнаружить пышущую жаром мякоть! Хотите точно знать, из чего сделан хлеб и быть уверенным в его качестве? Тогда используйте хлебопечь – прибор, способный в домашних условиях побаловать вас свежей выпечкой.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ

С появлением хлебопечи из известной поговорки <<Хочешь есть калачи, не сиди на печи>> вполне можно убрать частицу <<не>>. Прибор самостоятельно замешивает тесто, дает ему подняться и выпекает. В нем можно готовить различные виды хлеба, в том числе с добавками. Печь умеет замешивать любое тесто, например для пиццы, пасты, пирожков, пельменей, блинов. А некоторые модели способны также делать джем, варенье, йогурт.

ХЛЕБОПЕЧЬ OW613E32 BREAD OF THE WORLD (MOULINEX)

ХЛЕБОПЕЧЬ OW613E32 BREAD OF THE WORLD (MOULINEX)

У хлебопечи OW613E32 Bread of the World (Moulinex) 19 автоматических режимов. Можно менять степень поджаристости корочки и массу хлеба: 750, 1000 и 1500 г. Модель способна варить варенья и компоты, готовить джемы, муссы и мармелад (10 тыс. руб.).

Вам остается лишь поместить в аппарат нужные ингредиенты и задавать соответствующую рецепту программу. Кстати, в комплекцию большинства печей входит книга рецептов, где указаны ингредиенты и последовательность действий для приготовления самых разных типов хлеба, джемов, йогуртов. В среднем выпекание занимает около 5 часов в зависимости от выбранного рецепта и массы булки.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАМЕС
У всех хлебопечей есть корпус с приводом тестомешалки, один или два нагревательных элемента, внутренняя съемная чаша (форма для хлеба), крышка и панель управления. В дне чаши расположен вал с лопастями, которые служат для замеса теста. В бюджетных моделях они могут быть выполнены из пластика, но предпочтительнее (так же как и для чаши) металл с антипригарным покрытием. Обычно лопасти съемные, поэтому при вынимании готового хлеба они иногда остаются в буханке и их придется извлекать вручную. В любом случае размешивающие лопасти оставляют в батоне заметные углубления снизу.

ХЛЕБНЫЙ КАЛЕЙДАСКОП
Возможности печи зависят от количества заложенных в ней программ. Чем их больше, тем разнообразнее меню прибора и тем проще найти подходящий вариант для выбранного рецепта. Однако опытные хозяйки могут приготовить самый разный хлеб даже в модели с пятью базовыми программами, подбирая нужный режим методом проб и ошибок. В стандартный набор программ входят: белый хлеб, сладкая выпечка, дрожжевое и бездрожжевое тесто, замешивание. В качестве бонусов обычно предлагаются такие программы, как хлеб бородинский, цельнозернистый, безглютеновый, с различными добавками. Кроме того, помимо основной функции – печь хлеб, некоторые приборы умеют варить варенье, компоты, делать йогурты, масло и даже мармелад.
Большинство моделей позволяет регулировать степень поджаристости корочки. Если вы планируете готовить хлеб с различными добавками (изюм, орехи и т. п.), то присмотритесь к аппаратам с автоматическим диспенсером. Дополнительные ингредиенты закладываются в него одновременно с основными продуктами для теста, и в нужный момент хлебопечь сама добавляет их. Если диспенсер не предусмотрен, то после замеса теста прибор оповестит вас звуковым сигналом о том, что пора вручную засыпать недостающие продукты.
Удобные модели, способные печь буханки различного размера (например, по 500, 750 и 1000г) или несколько небольших булок одновременно, для чего в комплект включены специальные формы.
ЦЕНА ХЛЕБА
Опытные хозяйки уверяют, что хлебопечь окупается за год-два. Самую простую модель можно приобрести за 2 тыс. руб. В ней масса выпечки не регулируется, но предлагается выбрать степень румяности корочки. Около 7-10 тыс. руб. стоит вполне достойный аппарат с автоматическим диспенсером, способный менять объем выпечки. Цена продвинутых приборов достигает 20 тыс. руб. В них реализованы новейшие разработки компаний, предусмотрены все необходимые функции.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ХЛЕБА

МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничная мука 470 г

молоко 250 мл

масло растительное 60 г

морковь 200 г

грецкий орех 100 г

соль, сахар, дрожжи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте молоко с растительным маслом. Затем засыпьте муку, соль, сахар, сверху положите морковь и добавьте к смеси. После первого замеса посыпьте тесто крупно нарубленными грецкими орехами.

-

ГЛАВНАЯ

-

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий