КАК ВЫБРАТЬ МОРОЖЕНИЦУ ДЛЯ ДОМА? » Искусство интерьера
You are here: Home > Полезные советы > КАК ВЫБРАТЬ МОРОЖЕНИЦУ ДЛЯ ДОМА?

КАК ВЫБРАТЬ МОРОЖЕНИЦУ ДЛЯ ДОМА?

Собственноручное приготовление мороженного – гарантия его уникального вкуса. Не бойтесь экспериментов, меняйте рецептуру – создавайте десерт по своему вкусу. Сладкое лакомство домашнего производства будет полезным, ведь вы не станете использовать вредные добавки. А приготовить его поможет специальный прибор – мороженица.

МОРОЖЕНИЦА ДЛЯ ДОМА

МОРОЖЕНИЦА ДЛЯ ДОМА

Существуют два типа морожениц для домашнего использования: полуавтоматические и автоматические (с компрессором). Первые недорогие и готовят мягкое мороженное. Настоящее же, твердое, по консистенции похожее на магазинное, делают компрессорные модели. По сути они представляют собой мини-холодильники, а потому довольно дороги.
Сфера деятельности обоих типов приборов не ограничивается мороженым. Большинство моделей подходит для приготовления сорбета, замороженного йогурта, фруктового льда, а также для охлаждения напитков в бутылках.
Некоторые потребители задаются вопросом: а зачем вообще нужны мороженицы? Казалось бы, что может быть проще – смешать нужные ингредиенты и поместить их в морозильную камеру. Однако в этом случае в десерте появятся кусочки льда, ведь для получения однородной массы при замерзании смеси ее нужно постоянно помешивать, что успешно делают мороженицы.
ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ МОРОЖЕНИЦЫ
За охлаждение в полуавтоматических приборах отвечают съемные емкости с подвижными лопастями внутри и двойными стенками, между которыми находится специальный солевой раствор. Перед началом приготовления эти чаши (объемом до 1л) помещают в морозильную камеру, чтобы жидкость замерзла. Через довольно продолжительное время (от 8 до 18 ч в зависимости от модели) емкость можно извлечь из морозилки и положить в нее предварительно приготовленную и охлажденную в холодильнике смесь (состав зависит от рецепта).
Затем чашу устанавливают обратно в мороженицу и включают прибор. При этом начинают вращаться лопасти, расположенные на дне емкости или на крышке. Они перемешивают массу, которая постепенно замораживается.
Желаемые ингредиенты (орехи, шоколад, мармелад и т.п.) добавляют спустя несколько минут после начала замешивания. Мороженое будет готово через 20 – 40 мин. Следует учесть, что принцип работы приборов не позволяет добиться твердой консистенции лакомства.
Оно скорее станет напоминать холодный молочный крем. Если поместить последний в морозилку, то крем затвердеет, но в нем могут появиться кристаллики льда.
Еще один минус полуавтоматических моделей – невозможность спонтанного приготовления мороженого, поскольку для заморозки жидкости в емкости требуется немалое время. Впрочем, если у вас есть свободное место в морозильной камере, то чашу прибора допустимо держать там постоянно. Но помните, что для повторного приготовления десерта ее придется снова заморозить.
То есть пользоваться аппаратом можно не чаще раза в сутки, а за один цикл он способен приготовить около 500 г десерта. А значит, всех гостей большой вечеринки не удастся побаловать мороженным собственного производства.
КОМПРЕССОРНЫЕ МОРОЖЕНИЦЫ
Автоматические модели – это настоящие мини-холодильники, которые самостоятельно вырабатывают холод. В них есть компрессор и чаша с лопастями, куда загружают ингредиенты. При подключении к электросети прибор начинает работать, замораживая массу и одновременно помешивая ее. Интеллектуальная система контроля некоторых аппаратов способна подсказать, в какой момент вы можете добавить в мороженое такие ингредиенты, как тертый шоколад, орешки и т. п.
Когда десерт будет готов (примерно через 30 мин), мороженица автоматически отключит режим приготовления и активирует функцию хранения, которая позволяет поддерживать необходимую температуру и перемешивать смесь. Время работы в этом режиме – до 3 часов.
Главное различие компрессорных моделей – объем чаши, свидетельствующий о производительности приборов, В среднем за один цикл устройства способны приготовить около 1 кг мороженого. Кроме того, они различаются по количеству автоматических режимов: мороженое, сорбет, замороженный йогурт, охлаждение напитков.

-

ГЛАВНАЯ

-

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий