Кекс в шоколадной глазури » Искусство интерьера
You are here: Home > Ждем гостей > Кекс в шоколадной глазури

Кекс в шоколадной глазури

КЕКС В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

СОСТАВ:

2 яйца; 200 г сахара; 200 г сметаны или натурального йогурта; 120 г сливочного масла; 300 г муки; 1/2 пакетика разрыхлителя; 2 столовые ложки порошка какао;100 г черного шоколада; 1 столовая ложка коньяка; миндальные «лепестки» и белая сахарная глазурь для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагреть духовку до 170 ?С. Белки отделить от желтков и миксером взбить в пену. Растопить100 гсливочного масла. Желтки тщательно растереть с сахаром. Добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Подмешать растопленное сливочное масло и взбитые белки.

2. Половину получившейся массы смешать с порошком какао, чтобы получилось темное тесто.

3. Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать мукой. Выкладывать в форму no одной столовой ложке светлого и темного теста. Сделать вилкой разводы, чтобы получился мраморный эффект. Поместить в духовку и выпекать 50 минут (проверить готовность кекса деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать). Готовый мраморный кекс аккуратно вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

4. Для глазури шоколад наломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане, помешивая. Влить коньяк и одну чайную ложку горячей воды и перемешать.

5. Полить кекс глазурью, посыпать миндальными «лепестками», украсить белой сахарной глазурью и оставить на 20 минут, чтобы дать глазури затвердеть.

В порций по 360 калорий

Время приготовления около 1 часа

Время охлаждения около 30 минут

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий