КВАРТИРА В ЭКО СТИЛЕ » Искусство интерьера
You are here: Home > Красивые квартиры > КВАРТИРА В ЭКО СТИЛЕ

КВАРТИРА В ЭКО СТИЛЕ

Эта московская квартира оформлена в современном эко стиле. При этом отдельные зоны квартиры представляют собой цельные графичные композиции, в которых каждый элемент безупречно исполнен и строго выверен.

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ

Супруги с ребенком хотели обустроить новую квартиру в монолитно-железобетонном доме, ориентируясь на современную европейскую эстетику: сдержанно, элегантно, рационально и комфортабельно.

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ

К архитектору обратились еще на стадии поиску жилища, чтобы создать планировку на свой вкус. В итоге выбор пал на квартиру в новостройке с не самым эффектным фасадом, зато оптимальную с точки зрения внутренней структуры.
Перепланировка. Почти квадратная в плане угловая квартира с примыкающим к внешнему углу балконом и лоджией, интегрированной во внутренний объем жилья, включая в себя несколько отрезков несущих стен. Они намечали расположение комнаты рядом с балконом (здесь устроили детскую) и кухни (ее границы не изменились).

ИНТЕРЬЕР КУХНИ

ИНТЕРЬЕР КУХНИ

Между кухней и гостиной остался лишь небольшой отрезок несущей стены, но в целом эти помещения трактуются как просторная студия. Расположение гостевого санузла сохранили, а на месте соседствующей с ним гардеробной оборудовали постирочную.

ИНТЕРЬЕР ГАРДЕРОБНОЙ

ИНТЕРЬЕР ГАРДЕРОБНОЙ

Прихожую чуть расширили за счет холла, на территории последнего спланировали большую ванную. Гардеробная комната заняла место бывшей ванной, за счет чего удалось увеличить зону сна в спальне.

ИНТЕРЬЕР ВАННОЙ КОМНАТЫ

ИНТЕРЬЕР ВАННОЙ КОМНАТЫ

ИНТЕРЬЕР ВАННОЙ КОМНАТЫ

ИНТЕРЬЕР ВАННОЙ КОМНАТЫ

Балкон и лоджию присоединили к прилегающим комнатам, получив на то соответствующие разрешения. Без ущерба для жилой площади выкроили небольшой коридор, через который можно пройти в приватную часть квартиры.
Ремонт. В жилище выполнили стяжку из облегченного бетона, в нее встроили конвекторы глубиной 8 см, новые перегородки возвели из кирпича. Помещения оборудовали индивидуальной системой канального кондиционирования, внутренние блоки разместили под потолками гардеробной, постирочной и коридора, внешний блок находится рядом с балконом, выступ которого маскирует оборудование. Потолки выравнивали гипсокартонном, а существовавшие стены – штукатуркой. Полы в комнатах облицевали термодоской, а в кухне, ванной и прихожей под ней положили теплый электрический пол. В кухне конвектор встроили в пол между модулями, для циркуляции воздуха между ними оставили зазор шириной в 30 см.
Дизайн. Квартира разделена на две части – зону приемов с открытой планировкой и приватную.

ИНТЕРЬЕР СТОЛОВОЙ ЗОНЫ

ИНТЕРЬЕР СТОЛОВОЙ ЗОНЫ

ИНТЕРЬЕР СТОЛОВОЙ ЗОНЫ

ИНТЕРЬЕР СТОЛОВОЙ ЗОНЫ

Отделка термодосками внесла в урбанистическую эстетику природную теплоту. Основным цветом стал белый: окна обращены на север, поэтому требовалось максимально усилить освещенность интерьеров. Его дополняют оттенки коричневого (дерево, кирпич) и светло-серый микробетон.

ИНТЕРЬЕР СПАЛЬНИ

ИНТЕРЬЕР СПАЛЬНИ

Цветовая гамма, функциональное оформление и графичная отделка выдержаны в едином ключе, что придает проекту цельность и индивидуальность. Оформление студии завершают оригинальный стеллаж в зоне столовой, исполненный на заказ (при необходимости со временем полки можно будет закрыть дверцами), и семейные реликвии на стенах гостиной (старинный барометр, туфулька, изображение кораблика). Окна во всех комнатах закрывают рольшторы.

-

ГЛАВНАЯ

-

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий