Мужской интерьер » Искусство интерьера
You are here: Home > Красивые квартиры > Мужской интерьер

Мужской интерьер

Эта квартира – прекрасный пример то­го, как лофт захватывает мир. Родившись в США. он прочно обосновался в Европе, продвинулся в сторону Азии. А теперь, как видим, добрался и до Латинской Америки, все чаще и чаще появляясь в крупных го­родах Бразилии и соседних стран.

Дарья Федотова

Интерьер всегда должен быть отражением внутреннего мира своего хозяина. На этот раз мы заглянули в холостяцкое «логово». Живущий здесь молодой мужчина самодостаточен и современен. Профессия адвоката говорит о том, что он силен, отличается целеустремленностью и имеет активную жизненную позицию. Поэтому неудивительно, что в качестве стиля оформления своего дома он выбрал лофт. Это стиль молодых, амбициозных горожан, сочетающий в себе как резкость и динамику, так и домашний уют.

Квартира, в которой мы побывали, находится в одном из исторических зданий Сан-Паулу. Этот бразиль­ский город – самый крупный населенный пункт во всем Южном полушарии. В нем проживает одиннадцать миллионов чело­век, а история его началась более четырех веков назад. Все эти факторы обусловили архитектурные контрасты, процветающие в мегаполисе. Старинные здания здесь за­просто соседствуют с современными не­боскребами. А количество обитателей за­ставляет осваивать любые помещения, пригодные для жилья.

Все, как много лет назад в США. где и за­родился лофт. В 50 х годах прошлого века население Нью-Йорка и других крупных городов начало расти столь стремитель­но, что люди стали обживать совершенно не приспособленные для этого промыш­ленные здания. Первыми приверженца­ми индустриального стиля стали.

Аналитики рынка недвижимости уже выделили несколько групп людей, которые выбирают для себя лофт-жилье. Во-первых, это бизнесмены, которые используют дом еще и для работы, прове­дения переговоров. Вторая группа – иностранцы, которые при­езжают в другую страну заниматься бизнесом. Третья – обес­печенные молодые люди из состоятельных: семей, обычно име­ющие дополнительное жилье за городом. Отдельную категорию составляют «исторические» жители лофтов – люди творческих профессий. Зачастую в своих домах они устраива­ют мастерские, фотостудии, галереи или проводят вечеринки что для оформления своих домов его вы­бирают в основном молодые, свободолю­бивые и смелые люди.

В этой квартире представлены все типич­ные черты лофта. Она просторная: зани­мает 100 м2. Очень высокие потолки поз­волили создать дополнительное пространс­тво – установить мезонин. Это более легкая конструкция, чем полноценный этаж, но. тем не менее, она позволяет использова­ние в качестве жилой зоны. Объединяют­ся уровни при помощи одного огромного окна во всю стену и отделки в виде кир­пичной кладки. Лофт не очень любит за­навески, поэтому для защиты от любопыт­ных взглядов на окна повесили римские шторы. Окно закрыто четырьмя отдельны­ми элементами, что позволяет открывать только ту часть, которую нужно. Также лег­кие светлые шторы служат хорошей защи­той от палящих солнечных лучей, которые для Бразилии привычное дело. Такая ткань не нагревается, не мешает циркулировать воздуху и не «съедает» естественный свет, а просто мягко его рассеивает.

Огромное окно в  современном интерьере в стиле лофт

На первом (нижнем) уровне расположи­лись общественные зоны: кухня, столо­вая, гостиная. Поскольку прихожей как та­ковой нет, заходя в дом, сразу попадаешь на кухню. За ней следуют столовая и гос­тиная. По форме помещение представля­ет собой довольно узкий прямоугольник, и все зоны расположены «паровозиком». Нужно отметить, что именно последова­тельное расположение помогает разгра­ничить кухню, столовую и гостиную. Так как для их оформления выбран один и тог же стиль, они смотрятся как единое про­странство. Их общие черты – пол из соста­ренного темного дерева, та же кирпичная кладка на стенах, стилистика мебели. Ла­коничные четкие формы, строгие цвета, металлические поверхности и современ­ная техника – все эти характерные черты лофта сразу заметны в доме. Поскольку в данном случае интерьер мужской, они как нельзя лучше отображают предпочте­ния хозяина.

Единое пространство интерьера

В традиционных лофт-интерьерах обяза­тельно присутствие какого-то контрастно­го акцента. Это может быть позолоченная пышная картинная рама, старинный тор­шер, стол с резными ножками или что-то подобное. Здесь такую роль выполняет яр­ко-желтая тумба, установленная при вхо­де. Дизайнер решил использовать цвето­вой контраст. И действительно, это самая броская вещь в доме. Но поскольку она стоит не в центре, а в периферийной час­ти квартиры, тумба не -лезет- на первый план, а оттеняет строгость и сдержанность всего интерьера. Что от нее и требуется.

Деревянная столешница в зоне принятия пищи

В такой же стилистике выдержан второй уровень. Он отведен под спальню, гар­дероб и санузел. Подниматься туда нуж­но по черной металлической лестнице. Для придания квартире дополнительной индустриальности была подобрана под­ходящая по размеру пожарная. Кстати, она оказалась очень удобной – довольно легкой, прочной и совершенно не сколь­зкой, чем со временем начинают грешить деревянные ступеньки.

Лестница ведущая на второй уровень

Планировка второго уровня довольно необычна. Спальня и санузел находятся в одном пространстве. Отделены они друг от друга лишь столом-полкой, внешне на­поминающим длинную барную стойку. В него вмонтирован умывальник, а внут­ри расположены выдвижные ящики для мелочей. Тут же находится душевая каби­на. Чтобы защитить спальню от попада­ния воды, решено было установить глубо­кий поддон. Зона ванной комнаты допол­нительно выделена отделкой под мрамор. Она интересно смотрится как коробка в коробке, а главное, служит дополни­тельной защитой от влаги.

Ванная комната, соединенная со спальней

Для визуального расширения пространс­тва на втором уровне активно используют­ся зеркальные поверхности: дверцы гар­дероба, расположенного прямо напротив лестницы, тумба умывальника и непос­редственно зеркало. Последнее, кстати, можно считать самостоятельным арт-объектом. настолько оригинально его разме­щение. Простое прямоугольное зеркало как бы свисает с потолка, создавая ши­рокую линию, которая затем продолжа­ется в основании умывальника. Причем само зеркало двустороннее, то есть ра­ботает как со стороны ванной, так и со стороны спальни.

Интерьер спальной

Если характеризовать интерьер в целом, то перед нами типичный лофт – прямоли­нейный, современный, запоминающийся. Конечно, он подойдет далеко не для каж­дого. Например, семье с парой детей в та­ком доме наверняка будет неудобно. А вот для одинокого бизнесмена – самое оно. Тем более, что подобный интерьер позво­ляет не только устраивать вечеринки для друзей, но проводить деловые перегово­ры. Строгость и современность обстановки с налетом шика скажут о своем владельце куда больше, чем безликий офис. Тот. кто выбирает для себя необычный дом, явно готов к нестандартным ситуациям и реше­ниям, а значит, более надежен и эффек­тивен в работе, чем человек, привыкший мыслить стереотипно.

 ГЛАВНАЯ

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий