Пасхальные булочки
СОСТАВ:
450 г муки; 2,5 стол. ложки сливочного масла;0,5 чайн. ложки соли;0,5 пакетика сухих дрожжей; 50 г сахара; 300 мл молока; 2 яйца;200 г изюма; растительное масло для смазывания формы; 2 стол. ложки муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Для теста яйца взбить. Муку просеять горкой, добавить дрожжи, масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Подмешать взбитые яйца, влить теплое молоко и замесить гладкое однородное тесто.
2.Изюм замочить в горячей воде, оставить на 20 мин. тщательно промыть и обсушить. Вмесить изюм в тесто. На посыпанной мукой поверхности сформовать из теста «колбаску» и нарезать ее на 10 кусочков. Сделать из теста шарики, выложить их в смазанные маслом формочки для кексов. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 40 мин.
3. Смешать 2 стол. ложки муки с 5 чайн. ложками воды. На каждой булочке сделать крестообразный надрез. С помощью кондитерского мешка заполнить надрезы мучной смесью.
4. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать булочки 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Дать слегка остыть, опрокинуть из формочек.
10 порций по 380 ккал
Время приготовления около 80 мин.
Совет
Кроме изюма можно добавить в тесто и другие сухофрукты — например, мелконарезанную курагу или сушеную клюкву, а также цукаты. Вместо мучной смеси можете украсить готовые булочки белой сахарной глазурью, смазав их перед этим жидким медом или кленовым сиропом. Подайте булочки с джемом или сливочным маслом.
-
-