Пасхальные булочки » Искусство интерьера
You are here: Home > Ждем гостей > Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

 

СОСТАВ:

450 г муки; 2,5 стол. ложки сливочного масла;0,5 чайн. ложки соли;0,5 пакетика сухих дрожжей; 50 г сахара; 300 мл молока; 2 яйца;200 г изюма; растительное масло для смазывания формы; 2 стол. ложки муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Для теста яйца взбить. Муку просеять горкой, до­бавить дрожжи, масло, са­хар, соль и тщательно пере­мешать. Подмешать взбитые яйца, влить теплое молоко и замесить гладкое однород­ное тесто.

2.Изюм замочить в го­рячей воде, оставить на 20 мин. тщательно промыть и обсушить. Вмесить изюм в тесто. На посыпанной мукой поверхности сформовать из теста «колбаску» и нарезать ее на 10 кусочков. Сделать из теста шарики, выложить их в смазанные маслом фор­мочки для кексов. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 40 мин.

3. Смешать 2 стол. ложки муки с 5 чайн. ложками во­ды. На каждой булочке сделать крестообразный над­рез. С помощью кондитер­ского мешка заполнить над­резы мучной смесью.

4. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать булочки 15-20 мин. до золотисто-коричневого цве­та. Дать слегка остыть, опро­кинуть из формочек.

10 порций по 380 ккал

Время приготовления около 80 мин.

Совет

Кроме изюма можно добавить в тесто и другие сухофрукты — например, мелконарезанную курагу или сушеную клюкву, а также цукаты. Вместо мучной смеси можете украсить готовые булочки белой сахарной глазурью, смазав их перед этим жидким медом или кленовым сиропом. Подайте булочки с джемом или сливочным маслом.

-

ГЛАВНАЯ

-

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий