Пирог «Баумкухен» » Искусство интерьера
You are here: Home > Ждем гостей > Пирог «Баумкухен»

Пирог «Баумкухен»

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ «БАУМКУХЕН»

 

СОСТАВ:

250 г маргарина;

220 г сахара;

7 яиц;

по 1 чайной ложке тертой цедры лимона и апельсина;

1 паке­тик ванильного сахара;

150 г муки;

100 г крахмала;

соль;

чайные ложки порошка какао;

по 150 г растопленного белого и черного шоколада.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Белки отделить от желтков и взбить в пену со щепоткой соли. Маргарин растереть с са­харом и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавить желтки, цедру лимона и апельсина. Всыпать муку, смешанную с крахма­лом, подмешать взбитые бел­ки. В половину получившейся массы добавить порошок ка­као, чтобы получилось светлое и темное тесто.

2. На дно выстланной бума­гой для выпекания формы вы­ложить 2 столовых ложки темного те­ста, разровнять и выпекать под грилем духовки 2 минуты. На полу­чившийся корж выложить 2 столовые ложки светлого теста и выпекать 2 минуты. Слои несколько раз по­вторить (пока тесто не закончит­ся). Украсить пирог растопленным шоколадом.

40 порций по 149 калорий

Время приготовления около 50 минут.

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий