Рецепт рождественской индейки » Искусство интерьера
You are here: Home > Ждем гостей > Рецепт рождественской индейки

Рецепт рождественской индейки

Рождественская индейка

СОСТАВ:

1 индейка весом около 7 кг, яблоки, чернослив или мандарины, по желанию горчица

Для маринада:

1 яблоко, 1 апельсин, 1 лимон, 2-3 стебля сельдерея, 9,5 л воды, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, зелень, укропа, 1-2 головки чеснока, гвоздика в бутонах, перец черный горошком, перец душистый горошком, палочка корицы, лавровый лист, специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для маринада фрукты и овощи, не очищая, нарежьте кусочками. В часть воды положите все ингредиенты для маринада, кроме чеснока, доведите до кипения. Добавьте осталь­ную воду, охладите. Добавь­те очищенный и пропущен­ный через пресс чеснок и положите в получившийся маринад промытую индей­ку. Оставьте в прохладном месте на 1-2 суток. Замаринованную индей­ку по желанию начините яблоками, черносливом или мандаринами. Зашейте кухонной ниткой, обмажьте горчицей и запекайте в разогретой до 180° С духовке 2 часа. Затем переверните и за­пекайте еще 2 часа. При необходимости еще раз переверните и запекай­те 40 минут. В процессе запекания периодически поливайте индейку водой и выделившимся соком.

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий