Рецепты закусок к пиву » Искусство интерьера
You are here: Home > Ждем гостей > Рецепты закусок к пиву

Рецепты закусок к пиву

ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ

СОСТАВ:

150 мл молока; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 500 г муки; 3 чайных ложки крупной морской соли;  молотый черный перец; 4 столовые лож­ки оливкового масла;  2 столовые ложки семян фенхеля.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Налить в миску молоко и 150 мл теплой воды. Доба­вить сахар, дрожжи и переме­шать. Всыпать муку, добавить соль, перец, масло и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 45 мин. Подошедшее тесто об­мять и вмешать фенхель.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на 25 полосок. Скатать их в виде палочек, пере­пожить на выстланный бумагой для выпекания противень и дать подойти (30 минут). Выпекать в ду­ховке 15 мин при 200 °С.

50 порций по 40 каллорий

Время приготовления 2 часа 25 минут

-

КРЕКЕРЫ С ГРИБАМИ

СОСТАВ:

100 г сушеных белых грибов ; 30 г сливочного масла; 300 г муки из спельты; разрыхлитель на кончике ножа; 1 чайная ложка соли; 150 мл молока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сушеные грибы измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и смешать в миске с грибами, мукой, разрыхлите­лем, солью, молоком и 100 мл воды. Замесить крутое тесто.

2. Два противня выстлать бу­магой для выпекания. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Ножом для пиццы с рифленым краем разрезать на крекеры. Выпекать в духовке 20 минут при 200 °С. Хранить в плотно закрытой таре 2-3 недели.

35 порций по 40 каллорий

Время приготовления 45 минут

-

ТАРАЛЛИ С ФЕНФЕЛЕМ

СОСТАВ:

1 столовая ложка семян фенхеля; 100 мл оливкового масла; 175 мл белого вина; 1 пакетик сухих дрожжей; по 1 чайной ложке соли и сахара; 400 г муки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фенхель обжарить на су­хой сковороде. В небольшой ка­стрюле слегка подогреть олив­ковое масло с вином и развести в теплой смеси дрожжи с саха­ром. Соединить в миске с му­кой и фенхелем, накрыть по­суду салфеткой и оставить на 15 минут. Добавить соль и заме­сить гладкое тесто. Дать ему по­дойти (15 минут). Скатать из теста колбаску диаметром около 2 сантиметров, разрезать ее на кусочки дли­ной около 8 сантиметров. Придать им фор­му бубликов, защипив концы.

2. Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Подрумянить в духовке 15 минут при 180 °С.

20 порций по 120 каллорий

Время приготовления 1 час 45 минут

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий