Рецепты закусок к пиву
ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ
СОСТАВ:
150 мл молока; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 500 г муки; 3 чайных ложки крупной морской соли; молотый черный перец; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки семян фенхеля.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Налить в миску молоко и 150 мл теплой воды. Добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать муку, добавить соль, перец, масло и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 45 мин. Подошедшее тесто обмять и вмешать фенхель.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на 25 полосок. Скатать их в виде палочек, перепожить на выстланный бумагой для выпекания противень и дать подойти (30 минут). Выпекать в духовке 15 мин при 200 °С.
50 порций по 40 каллорий
Время приготовления 2 часа 25 минут
-
КРЕКЕРЫ С ГРИБАМИ
СОСТАВ:
100 г сушеных белых грибов ; 30 г сливочного масла; 300 г муки из спельты; разрыхлитель на кончике ножа; 1 чайная ложка соли; 150 мл молока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сушеные грибы измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и смешать в миске с грибами, мукой, разрыхлителем, солью, молоком и 100 мл воды. Замесить крутое тесто.
2. Два противня выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Ножом для пиццы с рифленым краем разрезать на крекеры. Выпекать в духовке 20 минут при 200 °С. Хранить в плотно закрытой таре 2-3 недели.
35 порций по 40 каллорий
Время приготовления 45 минут
-
ТАРАЛЛИ С ФЕНФЕЛЕМ
СОСТАВ:
1 столовая ложка семян фенхеля; 100 мл оливкового масла; 175 мл белого вина; 1 пакетик сухих дрожжей; по 1 чайной ложке соли и сахара; 400 г муки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фенхель обжарить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле слегка подогреть оливковое масло с вином и развести в теплой смеси дрожжи с сахаром. Соединить в миске с мукой и фенхелем, накрыть посуду салфеткой и оставить на 15 минут. Добавить соль и замесить гладкое тесто. Дать ему подойти (15 минут). Скатать из теста колбаску диаметром около 2 сантиметров, разрезать ее на кусочки длиной около 8 сантиметров. Придать им форму бубликов, защипив концы.
2. Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Подрумянить в духовке 15 минут при 180 °С.
20 порций по 120 каллорий
Время приготовления 1 час 45 минут
-
-