Стиль лофт в интерьере квартиры » Искусство интерьера
You are here: Home > Красивые квартиры > Стиль лофт в интерьере квартиры

Стиль лофт в интерьере квартиры

Авторы проекта разработа­ли интерьер трёхкомнатной квартиры, в основу которого положен стиль лофт — бе­лёные стены, бетой и кирпич, стеллажи из металла. Пастельные тона, разбав­ленные серым цветом, создают эффект патины — налета времени, благодаря чему интерьер приобретает историче­скую достоверность.

ГОСТИНАЯ Интерьер построен по-принципу симметрии — диван обрамлен комо­дами, потёртые фасады которых оттеняют его нежно-голубую обивку. Биокамин фланкируется нишами со «складскими* стеллажами. Их брутальность подчеркивает изящный столик.

Акценты голубо­го и терракотового цветов освежают тусклый бело-серо-коричневый фон. Предполагаемые владельцы жилья — супруги с дочерью-студенткой. Старший сын живёт отдельно, нов выходные тра­диционно приезжает к родителям в го­сти. Большая дружная семья любит про­водить время вместе. Следовательно, помимо спален для хозяев, необходи­мо предусмотреть гостевую комнату.

ГОСТИНАЯ Необычное решение, когда светильник кре­пится не к потолку, а к стене и имеет ха­рактерный для про­мышленных интерье­ров абажур-тарелку, корреспондируется со стилем лофт.

Причём перепланировка не потребова­лась, поскольку в трёх комнатах смо­гут комфортно разместиться не только владельцы, но и гости. Для того что­бы совместные вечера были тёплыми и в буквальном, и в переносном смыс­ле, в гостиной предлагается установить биокамин, встраиваемый в нишу из гипсокартона.

ЛОДЖИЯ

Утеплённое помещение становится продолжением комнаты — дополнительной зоной отдыха.

Благодаря дровнице с настоящими поленьями огонь в камине смотрится вполне достоверно. В просторной кух­не (1 4.9 мг) достаточно места для того, чтобы устроить и столовую.

За счет компактной L-образной расстановки мебе­ли в центре помещения удалось разме­стить большой обеденный стол. Выступ техкороба скрыт за стеллажом для ут­вари, который помогает аккуратно вы­ровнять фронт кухонной мебели.

КУХНЯ

Центральный светильник напоминает набор свечей и придает кухне камерность, смягчая ее прямолинейные очертания. Из-за отсутствия декора акцент смещается на кирпичную кладку.

КОРИДОР Лаконичная отдел­ка свидетельствует о том. что это поме­щение — всего лишь коммуникационный узел. Белые оштукату­ренные стены, на фоне которых растворяются светло-серые мебель и двери визуально расширяют коридор. Его украшают «бусы» из больших люстр – шаров.

ДЕТСКАЯ Текстура дере­ва выделяется на фоне контраст­ной стены глубо­кого синего цвета, символизирую­щей сумрак ночи. Кроме того, сте­на «отодвигается» вглубь, оптически расширяя комна­ту. Остальная ме­бель выполнена из древесины, вы­крашенной в бе­лый цвет, — такой приём позволяет визуально облег­чить даже массив­ную конструкцию. Благодаря боль­шому количеству светильников мож­но создавать раз­личные сценарии освещения.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА:

+ перепланировка не затронула

несущие конструкции и не потребовала

перекладки коммуникаций

+ предусмотрено много мест

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий