СОВРЕМЕННЫЙ СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ » Искусство интерьера
You are here: Home > Красивые квартиры > СОВРЕМЕННЫЙ СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ

СОВРЕМЕННЫЙ СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ

Кажется, что в вильнюсской квартире, которая оформлена в духе современного скандинавского урбанизма, витает легкий ветерок, прилетевший с парижских бульваров и улочек Сити.

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ-СТУДИИ

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ-СТУДИИ

Воздушные графичные пейзажи и надписи с цитатами из произведений Экзюпери придают уютной обстановке, мягко подсвеченной теплой цветовой гаммой, непринужденный характер.
Молодая супружеская пара, проживающая в этой квартире, расположенной в кирпичной новостройке, любит путешествовать и влюблена в Париж. Заказчикам, отдающим предпочтение современным эстетике и планировке, хотелось создать большую студию, завуалировав утилитарный характер прихожей, устроить автономные спальню и кабинет (в перспективе – детскую), а функциональные различия между отдельными зонами и комнатами обыграть с помощью фактур и декора. При этом дизайнеру предстояло уложиться в весьма скромный бюджет.

ОБЕДЕННАЯ ЗОНА В ГОСТИНОЙ

ОБЕДЕННАЯ ЗОНА В ГОСТИНОЙ

Кажется, что «деревянная» отделка ниши на потолке увеличивает высоту зоны гостиной. С этим элементом перекликаются декоративные ниши в стене рядом со столовой группой.

В обеденной зоне решили отступить от привычного светового решения и вместо люстры использовали торшер с большим плафоном, высоту которого можно регулировать.

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ-СТУДИИ

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ-СТУДИИ

В студии ниша за телевизором подсвечена по периметру. Освещение не только создает уют, но и подчеркивает выразительную фактуру отделки поверхности стены.

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ-СТУДИИ

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ-СТУДИИ

Задняя стенка барной стойки замыкает зону отдыха и отделяет ее от соседней кухни. Рабочее пространство последней отличается удобством и компактностью.

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ-СТУДИИ

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНОЙ-СТУДИИ

При скромной высоте потолка для интерьера, оформленного в современном стиле, оптимальны плафоны простых форм и нейтральных цветов. Они расположены на разной высоте, что обусловлено функциональным назначением светильников, но в то же время не диссонируют друг с другом.
Перепланировка. Пространство квартиры состоит из двух прямоугольных в плане объемов: в большем, вытянутом – пять окон (одно обращено на восток, остальные – на юг), в меньший открывается входная дверь, а справа располагается санузел. Непосредственно напротив прихожей устроили студию (эти помещения решили не разделять), коридор ведет из зоны приемов в кабинет и спальню, из последней можно выйти на большой балкон.
Ремонт. В квартире уже была выполнена стяжка, полы облицевали паркетной доской и керамогранитом (в прихожей, ванной, кухне, на незастекленном балконе), в первых двух помещениях под ним проложили систему электроподогрева. Стены выровняли штукатуркой и окрасили. Окна не меняли, а новые подоконники изготовили из ламинированной ДСП. Во всех помещениях потолки выровняли гипсокартоном, а для гостиной предусмотрели более сложный сценарий: «рамой» из гипсокартона обрамили нишу, облицованную шпонированными панелями того же оттенка, что и паркетная доска.
Как и полагается в современном урбанистическом интерьере, предусмотрены разнообразные системы освещения: люстры, торшеры, закарнизная и встроенная подсветка.
Дизайн. В окна проникает много света, из квартиры хорошо просматривается городской пейзаж, и оформление подчеркивает открытость интерьеров и их связь с внешней средой. Мебели немного, она кажется легкой и воздушной, при этом обстановка не мешает любоваться видами из окон. Главные элементы декора, придавшие жилищу индивидуальность, – исполненные на заказ фотопринтованные изображения, которые присутствуют в каждой комнате и функциональной зоне. Их дополняют абстрактные или имитирующие выполненные от руки надписи, рисунки на текстиле (чехлы на подушках, ковер в спальне). В ванной узкие длинные ниши облицованы плиткой с лаконичными урбанистическими мотивами. Основные цвета отделки – кремово-белый и различные градации золотисто-коричневого (паркет, ламинат), та же гамма повторяется в мебели и аксессуарах (например, золотистая обивка дивана и кресла, песочные шторы, коричневые шкафы в кухне).

ИНТЕРЬЕР ВАННОЙ КОМНАТЫ

ИНТЕРЬЕР ВАННОЙ КОМНАТЫ

Ванну установили в нише, которую отделали крупноформатной плиткой коричневого цвета. Вытянутые ниши-полки облицевали плиткой с узорами, имитирующими ручную роспись.

ИНТЕРЬЕР СПАЛЬНИ

ИНТЕРЬЕР СПАЛЬНИ

В спальне центр потолка оставили пустым, зато предусмотрели несколько сценариев освещения: по краям верхней плоскости расположены компактные светильники, два плафона на низких подвесах обрамляют кровать, а за панно в изголовье встроена закарнизная подсветка. Оба окна прикрывает легкий тюль, плотные однотонные портьеры защищают от яркого дневного света.

ИНТЕРЬЕР СПАЛЬНИ

ИНТЕРЬЕР СПАЛЬНИ

Воздушная атмосфера спальни, в которой доминируют белый и светло-бежевый цвета, подчеркнута рисунком на панно. Глянцевый фасад большого шкафа отражает свет из окон и потому не выглядит массивным. Прикроватные столики неправильных очертаний кажутся невесомыми, но при этом их площадь достаточно велика.

ИНТЕРЬЕР КАБИНЕТА

ИНТЕРЬЕР КАБИНЕТА

В кабинете установили раскладной диван для припозднившихся гостей. Стену за ним оклеили фотообоями с изображением под сепию.

ИНТЕРЬЕР КАБИНЕТА

ИНТЕРЬЕР КАБИНЕТА

Две фигурные деревянные ножки придают компактному письменному столу оригинальный и немного кокетливый облик.

ИНТЕРЬЕР ПРИХОЖЕЙ

ИНТЕРЬЕР ПРИХОЖЕЙ

Тему граффити продолжают черно-белые фотографии на стене коридора, заключенные в широкие паспарту и строгие рамы.

-

ГЛАВНАЯ

-

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий