Свинина по-баварски » Искусство интерьера
You are here: Home > Ждем гостей > Свинина по-баварски

Свинина по-баварски

СВИНИНА ПО-БАВАРСКИ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
-

-

СОСТАВ:

1,2 кг свинины с кожей, соль,  молотый черный перец,  гвоздика 1 ст. ложка растительного мас­ла, 700 мл мясного бульона, 4 луковицы,   по 2 чайн. ложки рубленой петрушки и кинзы,  200 г черно­слива, 6 зеленых яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки брусничного джема

1. Лук очистить и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть и, удалив плодоножки и серд­цевину, нарезать дольками.

2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотен­цем и сделать на коже ромбовидные надрезы. Натереть мясо солью и молотым черным пер­цем со всех сторон. В надрезы на коже вставить несколько бу­тончиков гвоздики.

3. Нагреть в сотейнике рас­тительное масло и обжаривать на нем мясо до золотистого цве­та со всех сторон. Поместить мясо в духовку и запекать 1 ч при 200 °С кожей вверх, время от времени поливая мясо бульо­ном. Добавить к мясу лук, чер­нослив и зелень, влить остав­шийся бульон и запекать еще 35-40 мин.

4. Для соуса нагреть в сотей­нике сливочное масло и обжа­ривать на нем яблоки, помеши­вая 4 мин. Подмешать бруснич­ный джем и готовить, продол­жая помешивать еще 2 мин.

5. Мясо подрумянить под грилем духовки и выложить на блюдо. Подать на стол с чер­носливом и пикантным яблочно-брусничным соусом.

6 порций по 450 каллорий

Время приготовления около 25 минут

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Свинина по-баварски”

  1. Аленка сказал:

    Замечательное блюдо, в холодильнике есть как раз кусок свинины правда с косточкой, думаю можно и с косточкой вместе запечь.

Оставить комментарий