Свинина по-баварски
-
СОСТАВ:
1,2 кг свинины с кожей, соль, молотый черный перец, гвоздика 1 ст. ложка растительного масла, 700 мл мясного бульона, 4 луковицы, по 2 чайн. ложки рубленой петрушки и кинзы, 200 г чернослива, 6 зеленых яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки брусничного джема
1. Лук очистить и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть и, удалив плодоножки и сердцевину, нарезать дольками.
2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и сделать на коже ромбовидные надрезы. Натереть мясо солью и молотым черным перцем со всех сторон. В надрезы на коже вставить несколько бутончиков гвоздики.
3. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжаривать на нем мясо до золотистого цвета со всех сторон. Поместить мясо в духовку и запекать 1 ч при 200 °С кожей вверх, время от времени поливая мясо бульоном. Добавить к мясу лук, чернослив и зелень, влить оставшийся бульон и запекать еще 35-40 мин.
4. Для соуса нагреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать на нем яблоки, помешивая 4 мин. Подмешать брусничный джем и готовить, продолжая помешивать еще 2 мин.
5. Мясо подрумянить под грилем духовки и выложить на блюдо. Подать на стол с черносливом и пикантным яблочно-брусничным соусом.
6 порций по 450 каллорий
Время приготовления около 25 минут
-
-
Октябрь 20th, 2013 - 8:34
Замечательное блюдо, в холодильнике есть как раз кусок свинины правда с косточкой, думаю можно и с косточкой вместе запечь.