В гостях у дизайнера » Искусство интерьера
You are here: Home > Красивые квартиры > В гостях у дизайнера

В гостях у дизайнера

Пытливость ума многих людей зачастую подви­гает проверять справед­ливость некоторых ут­верждений и даже ак­сиом. Например: а правда ли, что сапожник всегда без сапог? Интересно, что в оправдание любопытствующих данная поговорка действительно очень часто не срабатывает. Скажем, при реализации этого проекта и в роли его автора, в качестве заказчика выступал один человек — архитектор-дизайнер Ирина Кузина.

Мысль о том, как живут люди, создающие для нас самые необычные и оригинальные интерьеры, занимает многих. Ведь работая над личными апартаментами, им ничто не мешает реализовать те идеи, которые могли запросто отвергнуть многие их заказ­чики. Но порой и в самой простой на взгляд стороннего человека ситуации может возникнуть парадокс. Как при­знается сама Ирина, сделать проект интерьера для себя действительно не­ сложно. Проблема лишь в том, что он в силу особенности профессии (из-за постоянно рождающихся новых идей) достаточно быстро надоедает. Поэто­му и рассматривать проект нужно лишь в качестве примера очередного взгляда дизайнера на решение тех или иных проблем.

Сейчас, глядя на светлые и про­сторные комнаты, трудно и предположить, что трехкомнатная квартира находится в типовом панельном доме. Обо всех недостатках подобного жилья — низких потолках, маленьких площадях комнат, множестве несущих стен — здесь не возникает ни малейших мыслей. Все подчинено определенной логике и стройности декоративного решения. Например, пла­нировка. Все перегородки, конечно же были снесены. Ирине повезло – между кухней и гостиной не было несущей стены, поэтому  пространство обеих комнат ей с легкостью удалось объ­единить. Получилась парадная зона площадью чуть менее тридцати квадратных метров. Этого оказалось впол­не достаточно, чтобы пожертвовать буквально несколькими ее метрами и со стороны прихожей устроить две ниши для встроенных шкафов. Они же помогли оформить вход в парад­ную часть в виде широкого портала простой прямоугольной формы.

Интерьер прихожей

Перепланировке подверглась и ванная комната. Ее не только объединили с санузлом, но и немного увеличили за счет коридора, передвинув перегородку на десять сантиметров вперед. В итоге комната увеличи­лась в площади и позволила установить в ней широкую угловую ванну и авторское подстолье под раковину с вместительным шкафчиком для бы­товой химии.

Интерьер ванной комнаты

Детская в силу расположения осталась в своих прежних размерах, а вот спальню благодаря присоедине­нию лоджии удалось увеличить на три с лишним метра. При входе Ирина выделила место для небольшой гардеробной, торцевую часть которой она дополнила авторским стеллажом с открытыми полками. А в лоджии за внешней несущей стеной установили встроенный шкаф, для чего последнее окно заложили.

Интерьер детской комнаты

В парадной части классических пропорций кухонный гарнитур выглядит вполне естественным и ло­гичным на фоне вместительного углового дивана минималистских форм или обеденной группы в духе современной интерпретации прованса. Последний интересен тем, что собран из разных коллекций: простой формы обеденный стол со стеклянной столешницей име­ет шведское происхождение, а элегантные стулья, обтянутые темно-корич­невой кожей, — достойный образец итальянского дизайна. Сам же кухон­ный гарнитур, выполненный по эски­зам Ирины,  является  прекрасным примером российского производства. В нем практичность легко уживается с эстетичностью. Например, чтобы заполнить пустое пространство меж­ду потолком и подвесными полками, дизайнер раз­местила здесь ряд открытых полок, которые можно использовать в качестве кухонной библиотеки. Они контрастно подчеркнуты черным цветом. Кстати, именно черно-белая гам­ма гарнитура удачно объединила его с декором всей парадной части. На­пример, вертикальные черные пиля­стры использованы и в композиции стены домашнего кинотеатра, и в об­рамлении встроенных шкафов гарнитура. Только в последнем случае они еще и функциональны — стилизован­ные пилястры здесь играли- роль фасадов узких выкатных шкафов для специй.

Интерьер кухни совмещенной с гостиной

Интерьер гостиной

Пространство гостиной воспринимается чуть ли не в два раза больше, чем есть на самом деле. На этот эффект работают два встроенных шкафа с зеркальными дверями, симметрично расположенных по обе стороны от фальшстены, в которую встроены телевизионная панель и му­зыкальные колонки. В них отражается длинный ряд окон, что также зрительно удлиняет пространство гостиной.

Интерьер гостиной

Все старые окна демонтировали, В имеете с ними и узкий простенок между кухней и гостиной. Он не выполнил никакой несушей нагрузки, в результате образовался панорамный фронт окон, разбитый на пять частей, ритм которых заметно обогатил декор парадной части. Рамы выполнили из ламинированного под дерево пластика, а вот подоконник сделали из настоя­щего дуба, тонированного в карамельно-коричневый цвет рам. По обеим сторонам от фронта окон дизайнер расположила узкие декоративные ниши со стеклянным полками, а под подоконником устрои­ла сразу несколько глубоких ниш. закрытых декоративными решетками.

Интерьер гостиной

Визуально гостиная и кухня-столовая, разбиты на части, с помощью декора потолка. Но из-за небольшой высоты комнаты архитектор использовала подвесные элементы и много­профильные карнизы с минимально возможной толщиной. А вот в декоре пола она и вовсе отказалась от дроб­ных деталей, отдав предпочтение од­ному материалу — массивной доске из дуба, тонированной в шоколадно-коричиевый цвет. Дерево очень прочное, поэтому Ирина выстлала им и рабо­чую зону кухни.

Интерьер гостиной и кухни-столовой

Прием визуального объединения стен и потолка использован и в хозяй­ской спальне. Здесь серой декоратив­ной краской акцентированы ниши и проходные зоны, а также гипсокартонные элементы потолка. Чтобы визуально увеличить относительно не­большое пространство спального мес­та. Ирина использовала в отделке по­толка обычные зеркала, закреплен­ные на специальных болтах. Произво­димый ими оптический эффект впе­чатляет, ведь зеркала словно удвоили оригинальность отделки стен. Помимо краски дизайнер ввела в их декор фа­садный облицовочный кирпич и по­добранную в тон ему натуральную ко­жу. Последней в технике капитоне обита внешняя стена лоджии. Еще один нестандартный элемент — фото-комнате. Тем более, что керамогранит идеально подошел к декоративной плитке ручной работы. Кстати, ванную объединяет со спальней использование зеркал. Только здесь ими отделаны две стены: широкие панорамные полосы, сопрягающиеся под прямым углом, создают своеобразный эффект. Впрочем и вся квартира, как и полагается быть апартаментам дизайнера интерьера выглядит стильно и вместе с тем весьма и весьма практично.

Интерьер хозяйской спальни

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий