ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ С АЙВОЙ » Искусство интерьера
You are here: Home > Ждем гостей > ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ С АЙВОЙ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ С АЙВОЙ

Запеченный гусь с айвой

 

СОСТАВ:

- 1 гусь весом 2,5-9 кг;

- горсть крупной соли;

- веточка розмарина;

- несколько горошин черного перца;

- несколько ягод можжевельника;

- 1ст. ложка оливкового масла;

- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;

- 2-3 айвы (или крепких яблока Гренни Смит);

- 5-6 черносливин, вымоченных в коньяке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Прежде всего, необходимо вымочить гуся в соляном растворе. Взять большую кастрюлю, уло­жить туда гуся, добавить соль и залить холодной водой. Поставить на ночь на холод. Вымачивание необходимо, чтобы гусь во время запекания стал мягким и чтобы он равно­мерно просолился. Перед запеканием вынуть гуся из воды, удалить по возможности жир и обсушить.

Растереть в ступне перец, можжевельник и розма­рин, добавить масло и ук­сус. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри. Разрезать на 6-8 частей одну айву (яблоко), черно­слив, нафаршировать ими гуся, заколоть шпажками и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 50 минут. Затем слить излишки вытопившегося жира, до­бавить оставшуюся айву прямо на противень с гу­сем и поставить в духовку примерно еще на час. К концу запекания прот­кнуть шпажкой птицу в нескольких местах, проверяя на мягкость. Обычно после вымачивания гусь готов через 1,5 часа.

-

ГЛАВНАЯ

-

Хотите получать новые статьи на почту?
Введите свой email:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий